Crémerie - Bar à fromages
11 place des patiniers - 59000 Lille
280 av. de Dunkerque - 59130 Lambersart

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Tilsit

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De forme cylindrique, ce fromage à pâte pressée non cuite et croûte régulière possède une pâte souple et dense constellée de petits trous réguliers. En bouche, le Tilsit a un goût très fruité. Retrouvez tous les autres fromages proposés par la Crémerie Delassic.

Histoire

Ce sont Otto Wartmann et Hans Wergmüller, deux Suisses émigrés en Prusse après le conflit germano-français de 1870-1871 qui, revenus au pays, y introduisent la production des petites meules de Tilsit en modifiant la recette d'origine.

Aujourd'hui le Tilsit est fabriqué dans trois cantons de la Suisse Orientale: la Thurgovie, Saint-Gall et Zurich.

Histoire

Le Tilsit est fabriqué à partir de lait cru de vache. L'affinage se passe en cave fraîche (12°C à 15°C) et très humide durant trois à cinq mois.

Pendant cette période, les meules sont régulièrement retournées et lavées à l'eau salée, ce qui provoque une double maturation: de l'intérieur vers l'extérieur et de la croûte humide vers l'intérieur.

Certaines meules peuvent en outre être frottées avec un mélange de plantes des Alpes et de vin blanc, le Müller-Thurgau.

Type de lait Vache
Famille Pâte Pressée Non Cuite
Conservation Dans la partie la moins froide du réfrigérateur, Dans son emballage
Force du fromage Médium
Texture du fromage Souple
Aire Géographique Suisse (Thurgovie)
Ordre de dégustation Au milieu du plateau
Vente par : pour 250gr

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LIvraison
Qualité du fromage
Prix